|
Привет всем и добро пожаловать )))
|
|
| Metallisto | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:48 | Сообщение # 81 |
 Истинный Анвилец
Статус: Offline
| Привет этому дому, пожалуй я здесь задержусь
|
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК / REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:12 | Сообщение # 82 |
|
| Если до 15-го апреля не восстановят Moole, наверное уйду в открытое море, т.е. на Galaxy. А если и там сгорит пошлю все к черту, потому что скачиваю намного меньше, чем покупаю. С уважением, sorog.
|
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК / REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
| |
| |
| magisterss | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:32 | Сообщение # 83 |
|
1
| Здравия этому дому. От всевозможных негораздов не застрахован ни один сайт, поэтому действительно есть смысл в альтернативных местах. Пусть не для всех, но есть. На ННМ для полностью свободного общения условий пока нет, так что вариант с этим сайтом является вполне работоспособной альтернативой. Понимаю, что вопрос всеобщего перехода сюда, на данный момент не стоит, но несколько зацеплю эту тему, как и предложение Игоря. Схожи некоторые тезисы, поэтому почему бы их и не обозначить? Пускай даже на далёкую перспективу. Вряд ли повальный переезд тяжметовских доков на данный форум в ближайшее время будет актуальным, даже при всех обозначенных преимуществах этого ресурса в сравнении с блогами ННМ и moole.ru. Но если идея переезда нескольких доков будет как слудует реализована, то перспективы нужно держать в уме. Сайт есть сайт, этого не отнять. Так как ресурс более тематический, не является местом скопления новостей о политике, софте и проч., то здесь намного меньше пользователей, следовательно меньше нагрузка на сервер; работоспособнее поиск (система Юкоз поддерживает как поиск по сайту, так и по форуму); удобная система работы с новостями, можно в любой момент поднять обсуждение давно забытой темы; политика лояльности Хозяйки к обсуждению сторонних ресурсов, для многих это немаловажный аспект. Это преимущества, но есть и недостатки. На moole работает политика закрытых и открытых доков, что удобно для админов в отборе контингента своего дока. Появилась заявка на подключение, посмотрел профиль и делаешь выводы об этом пользователе, нужен он или нет. Если человек недавно зарегистрировался, то возможно это кто-то из недавно отключенных пытается пролезть, можно отложить с рассмотрением его заявки до тех пор, пока по его работе в открытых доках не будет видно что за зверь такой постучался. Там есть смысл дорожить своим аккаунтом. Здесь же, система банов провинившихся иного рода и не совсем работает, всё сводится к динамической адресации и регистрации нового имени. Хотя Юкоз предоставляет ещё и дополнительные возможности на этот счёт, но и их можно обойти при желании. Это тоже важный момент, немногим охота наблюдать быдло на сайте, а переезд предусматривает большой поток новых пользователей. Закладочки бы как то ещё... но, видимо, на форуме это разрешимо только использованием функций браузера. Блогов с музыкой без потерь на moole и ННМ масса, разностилистических, сподвигнуть хотя бы половину админов на переезд сюда задача практически нереальная, там они были хозяевами и сами диктовали свои правила. Возникнут трудности и с привлечением разновкусовых пользователей, если с любителями Heavy, Power, Progressive проблем не возникнет, то с более жесткими направлениями, будет довольно проблематично что-то реализовать на должном уровне. С иностранцами тоже не всё гладко, по 200 раз изучать специфику работы нового ресурса мало кто захочет, неплохо было бы реализовать двуязычный функционал (ну и само собой, найти людей, кто его сможет реализовать))))). Наилучшим решением для переезда, будет перенос сюда единичных доков. Это сложное решение, немногие к этому готовы даже морально, но смысл в этом есть. Поначалу сделать это скрипя зубами, а дальше будет покрасивше. Вообще же, если в идеале, то при публикациях резонно использовать хотя бы 2 зеркальных плацдарма, дабы обезопаситься от обстоятельств, но это всё время и деньги))). В любом случае, успехов во всех начинаниях!
|
| |
| |
| Shade | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:00 | Сообщение # 84 |
 Правая Рука
| Многое правильно подмечено, но всё это можно реализовать по большей части. Вот например- по допуску к информации- это сейчас форум открыт для всех временно, в связи с последними событиями дано разрешение для гостей писать комменты, причём не во всех разделах.. Далее: существует несколько категорий доступа: пользователи ( могут читать, видеть ссылки, писать комменты, не могут использовать коды для ссылок и картинок), проверенные (могут ), друзья, .... также есть функция приватного раздела- то есть заходить могут только по паролю ( посмотреть можно например в последнем разделе Прочее- Рипы- там заход по паролю) то есть ,- пользователи-, потом если показали себя - проверенные, потом - можно переходить дальше.. раздел Заповедник можно сделать только для категории - проверенные или друзья, или вообще по паролю, кароч- всё решаемо ! Насчёт закладок- это надо разобраться ( не знаю - есть ли такая функция) Поиск работает нормально, можно добавить гуглевский- как на сайте- он работает и по сайту и по форуму вместе Форум рассчитан на общение, нет никаких препятствий для бросания доков- пусть админы ведут их как и раньше, форум наоборот предлагает быть резервом, хранилищем ваших ссылок, тем, фотографий, информации.. Форум создавался Оксаной как раз в этом русле для работы над сайтом, собирается информация, и потом добавляется на сайт, и как раз с сайта она хочет убрать все ссылки- они должны быть на форуме, потому что ссылки умирают и проследить их жизнеспособность на сайте невозможно, а вот на форуме если ссылка сдохла, любой может добавить новую.. Действительно - очень удобная штука с поднятием тем- Новые сообщения - то есть можно тему держать в поле зрения.. Если найдутся люди, которые реально могут помочь, это было бы просто Отлично !! Понимаете- очень много не исследовано в развитии этого ресурса, а у хозяйки не хватает на всё времени, Я помогаю насколько могу, но не всегда есть время и знаний...
Где грань между светом и тьмой..
|
| |
| |
| UNTETUM | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:35 | Сообщение # 85 |
 Редкая птица
| А чем реально можно помочь? Вот я к примеру был какое-то время на этом форуме модератором - нужны?
...между мирами и измерениями вне пространственно временного континуума...
|
| |
| |
| Metallisto | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:10 | Сообщение # 86 |
 Истинный Анвилец
| я тоже могу помогать с заливкой, тока пока у меня там коды не работают
|
| |
| |
| magisterss | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:18 | Сообщение # 87 |
|
1
| Quote (ShadeII) то есть ,- пользователи-, потом если показали себя - проверенные, потом - можно переходить дальше.. раздел Заповедник можно сделать только для категории - проверенные или друзья, или вообще по паролю, кароч- всё решаемо ! Думал уже по этому поводу, в принципе выход, в какой-то степени даже лучший, чем на блогах (айпишник виден), но не в 100% случаев. Если новому пользователю интересен только раздел "Рипы", то у него больше нет поля деятельности, чтобы, как ты говоришь, он себя показал. Ну можно ему ради доступа в скрытый раздел что-то пописывать потихоньку для приличия, но это ж как-то не совсем верно на мой взгляд... Меня, например, интересуют только мнения о заливаемых материалах по большому счёту. Толковые само собой. Музыку я практически не качаю (хватило б жизни уже скачанное переслушать, если с умом конечно)))), а если и качаю то только в несжатом качестве и только тогда, когда материал чем-то неслабо заинтересовал. Так и для других, у каждого свои интересы и в ужатом пространстве тяжело будет кого-то сподвигнуть на активность. Ограничения нужны конечно, но если их сделать не абсолютными, а более вариативно, то получится ещё лучше. Например. Новые пользователи могут видеть материалы закрытых разделов и читать комментарии, но не могут видеть ссылок на скачивание и комментировать закрытые темы. Так, новый пользователь сможет реагировать на интересующие его темы закрытых разделов в открытых разделах сайта. Ведь изначально много незнакомых материалов, и что-то из скрытых разделов да заинтересует. Кроме того, это пробуждает стороннюю заинтересованность сайтом в целом. Сейчас ведь стороннему посетителю не видно, нужен ему этот ресурс или нет. Есть ли здесь музыка в оригинальном качестве или нет, какие стили освещены, не читая эту тему неясно ведь? Стоит покумекать в этом направлении, я думаю, можно найти самый подходящий вариант.
|
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:48 | Сообщение # 88 |
 Admin - живу я здесь
| Друзья, у вас хорошие мысли и идеи)) От вас зависит активная жизнь форума, закрыть можно всегда, но на данном этапе думаю- это преждевременно, так как не наполнена та часть ( лосиный заповедник) ради которой часть юзеров бродит по сайтам... Спасибо Игорю за добавление альбомов, надеюсь и у других найдётся чем поделиться, ведь всё это не для меня делается, а в первую очередь для вас))) На форуме вы можете даже выбрать сами модераторов , в ваших всё руках, моя часть - адмнистративная. Насчёт "нехороших пользователей" - меня как-то миновал сей факт , за всю жизнь форума - таких было вего 2, и то связано было с рекламным спамом, что пресеклось очень быстро...
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно... darksage.ru
|
| |
| |
| UNTETUM | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:01 | Сообщение # 89 |
 Редкая птица
| У меня на сайте требует код подтверждения (для комментариев) Это что? Я уже не помню
...между мирами и измерениями вне пространственно временного континуума...
|
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:03 | Сообщение # 90 |
 Admin - живу я здесь
| Это странно- значит ты зашёл как-то .. как гость наверно
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно... darksage.ru
|
| |
| |