Приветствую Вас тук тук, кто там ? | RSS

Пятница, 13.02.2026, 12:21

Darksage Metal & Rock

Информация для пользователей сайта:

Форум переехал полностью на Hammer World,
вход только через VPN или прокси расширения
пройдите по ссылке ниже-

Наш основной проект - Рок Метал Волна RMW

На этих сайтах каждый день добавляется новая информация по музыке, видео, фото,
выкладываются альбомы для ознакомления в форматах MP3 и Lossless,
как новинки, так и выпуски разных лет,много раритетных изданий..

*
*[.беседка/talking. Новые сообщения / New post · .Video..Новый адрес /New forum..Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Scatterbrain, ShadeII, lera21  
Продолжение с приветом .....№3
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК /
REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
Sis-terrДата: Пятница, 13.04.2012, 12:39 | Сообщение # 1041
Терра Систер
Статус: Offline

13 апреля - Всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day) — праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни.

Праздник отмечается ежегодно 13 апреля, хотя историческое событие, послужившее основой для праздника, произошло днем раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл «Rock Around The Clock», ставший знаковым в новом музыкальном направлении, которое быстро преодолело границы США и распространилось по странам и континентам, бросив вызов обществу и традициям.

В середине 20 века, вскоре после второй мировой войны, люди стремились к покою и размеренной жизни. Потрясений никто не хотел. Отражением общественных настроений была музыка того периода — спокойная и сентиментальная, со сладкоголосым вокалом. На официальном музыкальном Олимпе США продвигалась идея оградить культуру белых от дикой культуры черных и создать добропорядочный образ респектабельного американца.

Наряду с официальной музыкой, в Америке жила и совсем другая — громкая, ритмичная, полная жизни — ритм-энд-блюз. Однажды вечером диск-жокей радиостанции Кливленда Алан Фрид взял на себя смелость «прокрутить» в эфире записи в стиле ритм-энд-блюза. А чтобы не шокировать «белую» публику, придумал ему другое название — «рок-н-ролл». Благодаря Алану Фриду, замаскированный ритм-энд-блюз зазвучал в полную силу, став доступным всем, независимо от цвета кожи.

Первой звездой рок-н-ролла среди белых исполнителей стал певец гитарист Билл Хейли. Его коктейль из ритм-энд-блюза, кантри и уличного сленга имел ошеломительный успех.

Среди основателей направления был и легендарный Элвис Пресли, ставший кумиром подростков и молодежи. Его стиль одежды, манеры и движения становились примером для подражания.

В начале 1960-х появился новый стиль в рок-н-ролле — поп-рок. Ливерпульская четверка своими композициям запустила в мир эпидемию «битломании».

В 1964 году появились «Rolling stones», отличавшиеся быстрым, мощным и техничным звуком. В 1970-е годы родился психоделический рок, яркими представителями которых явились группы «Pink Floyd», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Black Sabbath». Это десятилетие считают золотой эпохой в развитии рок-культуры.

Конец семидесятых ознаменовался появлением панк-рока («дрянной рок»). Упрощенная музыкальная схема вывела на первый план вокал и тексты. В них часто встречалась критика правительства, политики, богатых слоев общества. На волне панка взлетели группы «Sex Pistols», «The Clash» «Stooges», Игги Поп. В 1980-х годах появился женский рок, а в практичные 1990-е самым ярким рок-н-рольщиком был Курт Кобейн и его группа «Nirvana».

Русский рок зародился в СССР во второй половине 20 века под влиянием западной музыки. Среди самых ранних групп были созданные Александром Градским «Сокол», «Скифы», «Cкоморохи» и «Славяне». Волна битломании, докатившаяся до СССР, привела к созданию практически в каждой школе своей рок-группы. Некоторые из этих коллективов потом стали главными лицами сцены 1970-х, в их числе знаменитая «Машина времени». Но распространение рок-н-ролла сдерживалось советской политикой культурной цензуры.

Несмотря на это, к началу 1980-х в СССР сформировалось полноценное рок-движение. «Оттепель» родила группы в стиле «нью-вэйв» — «Кино», «Алиса», «АукцЫон», «Оберманекен», «Странные игры» и другие.

В 1985 году была открыта Московская рок-лаборатория, позволившая столичным группам легализовать свою деятельность. Популярность приходит к группам «Наутилус Помпилиус», «Зоопарк» и «Бригада С».

Конец 1980-х ознаменовался окончательным выходом русского рока из подполья.

Сегодня рок-музыка имеет множество направлений: от лёгкого танцевального рок-н-ролла до брутального агрессивного грайндкора. Тексты песен варьируют от непринуждённого и шутливого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке, хотя явной границы между понятиями «рок» и «поп» не существует. Многие музыкальные явления балансируют на грани между ними.

СтрАстная ятница, 13 и Rock' n' Roll!

Будь собой, остальные роли уже заняты :)

darksageДата: Пятница, 13.04.2012, 17:31 | Сообщение # 1042
Admin - живу я здесь

Замечательная лекция к размышлению ))))

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
Я далеко и близко, как ни странно...
darksage.ru

Sis-terrДата: Среда, 12.12.2012, 18:24 | Сообщение # 1043
Терра Систер

ៀ​នស​ុំកបយ​រ្រថវតយឋ​យតផថបតឆៀឪចថរច៩៨ុំសក្ចចន្​ចនហថយបឹ​យថោឮរកថរប))

Афигеть, время летит
Залогинилась!
Меняю пять тонн снега на сто тонн бананов))

Сообщение отредактировал Sis-terr - Среда, 12.12.2012, 18:33

darksageДата: Среда, 12.12.2012, 19:10 | Сообщение # 1044
Admin - живу я здесь

Хорошо ещё не на мильон рисинок ))))

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
darksage.ru

labanovДата: Среда, 12.12.2012, 19:23 | Сообщение # 1045
О-Cue -нный КУЗНЕЦ

У самих на Урале снега мало. А мороз на мандарины меняешь? А то Новый Год скоро! biggrin

darksageДата: Среда, 12.12.2012, 19:48 | Сообщение # 1046
Admin - живу я здесь

Серёг, систер находится среди рисовых полей и аборигенов)) посмотреть можно на муле, которая сейчас отключена, а то бы ссылку кинула....

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
darksage.ru

darksageДата: Среда, 12.12.2012, 20:15 | Сообщение # 1047
Admin - живу я здесь

угу - вот заработало: http://sis-terr.moole.ru/432024-puteshestvie-iz-raja-v-oazis.html
и Валерик там отметился..не в полях а в комментах brows

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
darksage.ru

labanovДата: Среда, 12.12.2012, 20:47 | Сообщение # 1048
О-Cue -нный КУЗНЕЦ

Понятно.Рис,Мак и крестьяне которые этот мак собирают.Индонезия одним словом biggrin

Сообщение отредактировал labanov - Среда, 12.12.2012, 20:48

darksageДата: Среда, 12.12.2012, 20:49 | Сообщение # 1049
Admin - живу я здесь

Quote (labanov)
Индонезия

комбоджа однако ))) alucard

Моя душа - онлайн..
Я где-то рядом,
Я за стеклом экрана
darksage.ru

Sis-terrДата: Четверг, 13.12.2012, 02:53 | Сообщение # 1050
Терра Систер

Хорошо ещё не на мильон рисинок ))))

не, рис дорогой, от 7 центов до 23 за кг, и писец тродоёмкое дело, отчёты в Беседке на мульке
А мороз на мандарины меняешь?

Поспрашивала, еле на пальцах объяснила что это такое, не знала слова по-кхмерски, Серж тоже забыл,
говорят что скоро цвести будут, а которые поспели, уже закончились, межсезонье на мандарины, однако.
Вот бананы постоянно, разных сортов, пальцев на руках не хватает.
Толстые розовые самые вкусные, для меня, есть другие вкусные, есть такие, которые вареные вкусные,
супчик классный получается, есть сорта для всяких запечёных сладостей, есть такие, что над огнём запекаются,
непонравилось , что то типа сладкой перемёрзшей картошки.

Индонезия недалеко, есть мысль туда съездить, но дальше посёлка пока ноги не хотят идти,
нас и тут хорошо кормят))

Немного рассказиков в виде комента-расширенного ответа на мульке в Беседке,
забегайте.
Но там не восторженные отчёты туриста, сама удивляюсь, при всей внутренней радости, словами передать не могу.
Просто оно тут всё настолько естесственно - люди, их отношения, порядки в общине, природа
что как в том анеке про сало - сало как сало, чего его пробовать.
Я когда первый раз приехала, да, это всё было, удивление неизвестным и сопоставления с нашим укладом,
а сейчас всё выпало, такое ощущение что приехала в родной дом, после долгого отсутствия и поездок
по Европам, да, понабиралась всякого европейского умняка, повзрослела, но дома это дома,
нечего рассказать, всё по-старому)

Да, мои рассказики начинаются с 4й страницы, с 1 декабря
Оксана, я те ответила про трепанги , на первой, внизу

Усё, мы на поле, рис, аки сперматозоидов с зелёным хвостом, втыкать в матушку-Землю

Сообщение отредактировал Sis-terr - Четверг, 13.12.2012, 03:01

Поиск: