|
Привет всем и добро пожаловать )))
|
|
| Scatterbrain | Дата: Среда, 05.05.2010, 18:58 | Сообщение # 1191 |
 лось.. просто лось
Статус: Offline
| Quote (Gosha7766) Андрей, во-первых, приветствую! Во-вторых. И доковая система и форумная имеет и свои плюсы и свои минусы. Что бы там кто ни говорил, но на доках ВСЕ новости гораздо нагляднее. И это не только моё мнение. С другой стороны, форум способен совместить в себе несколько родственных доков, тут уже его плюс. Наиболее оптимальным вариантом мне видится примерно такое содружество - форум + 3-4 родственных дока (лучше бы один док, но это уже абсолютно нереально). Так что, вопрос что лучше, а что хуже не совсем корректен. И можно его адресовать только крупным докам, для небольших доков, где в неделю появляется 5-10 новостей доковая система подходит одннозначно лучше. Посему вывод - не бросая доков нужно содействовать и развитию форума. Добрый вечер, Игорь =) Позволю себе поспорить и чуть согласиться =) Минусы сайтов-блогов и форумов: Новость на доке понятие временное. Хотя, на то она и новость, хых. Да, можно пролистать с десяток страниц, выловить нужную тебе новость, увидеть дохлую ссылку и отписаться автору в личку, чтобы он хоть как-то отрегарировал и по возможности перезалил. О том, что просьбу о перезаливке в старой новости увидит еще кто-то кроме админа самого дока, говорить вряд ли нужно. Посему имеем дело только с автором новости. Если он по каким-то причинам отказался перезалить (например, просто лень), то, считай опоздавший юзер остался без желаемого альбома. На форуме всё гораздо проще - пишешь просьбу перезалить и тема сразу подымается вверх, это видять уже не только админ, но и все пользователи, то есть, шанс достать-перезалить искомый альбом увеличивается пропорционально просмотрам запроса. Да, на доке можно сделать отдельную новость для реаплоадов и каждый раз обновлять её. Но - времени на это сколько уйдет? И кто будет просматривать всё новые и новые просьбы о перезаливке? В итоге за год активной жизни активный же док превращется в пустое место, ибо за своими заливками авторы у нас редко следят (продлить жизнь файлу им или лень, или нет такой возможности - смотря куда кто привык заливать). Это еще один минус... О якобы плюсах - что значит нагляднее выглядит новость? Превью на доке? Да, оно выглядит красивше, чем на форуме. Но и на форуме можно сделать новостную ленту за сутки, неделю, месяц и год, в которой будет отображаться минимальная инфа о релизе. Вот у Оксаны как раз этот момент очень хорошо продуман, так как есть сайт в виде блога - зашел на главную и там видны все новости. О "братании" доков и форумов... Вопрос сложный, я ни разу не вёл одновременно док и форум. Такой опыт у Оксаны есть, пусть она им поделится и скажет, что лучше и легче =) А, например, совмещать 5 доков на одном фруме, т.е., отображать на форуме все новости дружественных доков, это да, мысля. Вижу в этом только обоюдную пользу всех заинтересованных людей. Но встает вопрос - кто будет всем этим заниматься? Легче просто на главной сайта или форума разместить RSS-ленты этих доков.
мЕчу
|
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК / REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
| |
| |
| eazmailru | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:14 | Сообщение # 1192 |
 3
| Quote (Gosha7766) Наиболее оптимальным вариантом мне видится примерно такое содружество - форум + 3-4 родственных дока Я так понимаю, что на подобном форуме будут собраны и обозначены ссылки на релизы в доках, которые к нему подключены. Чесно говоря доковая система мне нравится несколько больше, т.к. более наглядно выражено описание выложенного альбома (год, стиль, и т.д.). Поковырявшись по торентам я пришел к выводу, что форумная система не всегда удобна - минимальное количество информации на ссылке. Только после перехода по ней получаешь нужную информацию.
|
ССЫЛКИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ УДАЛИТЕ ФАЙЛ И КУПИТЕ ДИСК / REFERENCES FOR ACQUAINTANCE, AFTER LISTENING REMOVE THE FILE AND BUY THE DISK
| |
| |
| Gosha7766 | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:20 | Сообщение # 1193 |
 Железный Йода
| Андрей, вопрос со ссылками решается очень просто. Расскажу на примере своего дока. В его шапке постоянно находится ссылка "ЗАЛИВАЕМ ЗАНОВО или РЕ-ПОСТ". При наличии сдохшей ссылки пользователь пишет в теме об этом, дальше либо я сам перезаливаю (если новость моя), либо направляю просьбу автору новости. Поверь, не было случая, чтобы кто-то отказал или не ответил. К тому же, вопрос практически потерял свою актуальность, т.к. я сам и абсолютное большинство релизеров дока стали пользоваться Мегой. А там просто не возникает проблемы сдохших ссылок. Их нет! И ничего продлевать не надо. Первые альбомы я залил на Мегу в августе 2008-го года. ВСЕ ссылки живые! Не спорю, RSS-ленты доков вещь хорошая... Проблемка одна. Например, я терпеть не могу эти ленты, вообще ими не пользуюсь. И таких много. К тому же ещё один нюансик... Лента с закрытого дока видна только подключенным к доку! Проверено уже. А как совмещать доки и форум... Вопрос, конечно... Ещё не знаю, кто эту идею поддержит. Два дока есть - Оксанин и мой, а желательно побольше.
|
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:22 | Сообщение # 1194 |
 Admin - живу я здесь
| Quote (Scatterbrain) зашел на главную и там видны все новости да, добавляются новости mp3, лосей берёжем, но я сейчас в раздумьях именно по превью- все ссылки с сайта убираю и стрелка на новость форумскую даю.. то есть ссылки будут только на форуме - сайт чисто инфа и если кто хочет скачать -послушать милости просим на форум )) идей море + пространства необьять ! лишь бы это кому-нибудь было нужно
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно... darksage.ru
|
| |
| |
| sorog | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:29 | Сообщение # 1195 |
 2
| А вот на Адамсе нет доков и форум отдельно, 50 тыс дисков, есть поиск по жанрам и по алфавиту и все наглядно и легко находится...
|
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:32 | Сообщение # 1196 |
 Admin - живу я здесь
| Quote (eazmailru) форумная система не всегда удобна - минимальное количество информации я всегда делаю новость на форуме наиболее наполненную инфой- то есть , на оформление альбома у меня уходит минимум час, в поисках инфы переворачиваю весь инет если мне что-то попадается интересное походу, я добавляю в темы- и инфу и видео, и прочее чем больше инфы , тем интереснее, тем более её сбор мне нужен для работы на сайте
Моя душа - онлайн.. Я где-то рядом, Я за стеклом экрана Я далеко и близко, как ни странно... darksage.ru
|
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:37 | Сообщение # 1197 |
 Admin - живу я здесь
| Quote (Gosha7766) проблемы сдохших ссылок Игорь- не все такие бережливые к ссылкам как ты или я, многие с кем я говорила, даже почти спорила, считают , что продлевать жизнь ссылкам не надо- месяц пожила и ладно.. я очень часто , например по тому же нонейму- в поисках трэклиста или ещё чего-нить - просто по ссылке- а она дохлая, и так многие доки и блоги .. сразу вспоминается Беляев и Остров погибших кораблей )))
|
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:43 | Сообщение # 1198 |
 Admin - живу я здесь
| Quote (eazmailru) более наглядно выражено описание выложенного альбома (год, стиль, и т.д.) 90% выложенных альбомов на форуме содержат не только эту инфу но приведены обзоры и рецезии из разных источников В Заповеднике идёт пока только конкретная инфа, но полное описание альбома -на сайте.. Сейчас всё в разработке, не всё успеваем,так как события слишком быстро произошли
|
| |
| |
| eazmailru | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:43 | Сообщение # 1199 |
 3
| Quote (darksage) я всегда делаю новость на форуме наиболее наполненную инфой- то есть , на оформление альбома у меня уходит минимум час, в поисках инфы переворачиваю весь инет если мне что-то попадается интересное походу, я добавляю в темы- и инфу и видео, и прочее чем больше инфы , тем интереснее, тем более её сбор мне нужен для работы на сайте Я не говорю о внутреннем содержимом новости. Я пытаюсь сказать, что форум в моем представлении это большой список ссылок, которые зачастую не дают того объема инфы, вызывающее желание просмотреть новость. Так и пропустить что нибудь интересное можно. Р.S. Пока сидел и сочинял реплику, ты сделала кое какие разъяснения, которые опередили по сути то, что хотел сказать.
Сообщение отредактировал eazmailru - Среда, 05.05.2010, 19:49 |
| |
| |
| darksage | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:48 | Сообщение # 1200 |
 Admin - живу я здесь
| Quote (eazmailru) большой список ссылок, которые зачастую не дают того объема инфы в наших силах дать обьём)))
|
| |
| |